dvirnuk (dvornik_patriot) wrote,
dvirnuk
dvornik_patriot

Новый законопроект о реинтеграции ОРДЛО отрицает факт войны – Сыроид

это потому так всё оборочивается -потому что половина власти Украины это те кто сами виновны в нападении пуйла на Украину.
Более того. Они пришли к власти -фактически -бортанув таких же олигархов а вернее зажравшуюся семейку Янукастого. И им в этом помог сам ...путин. Есть и иные причины. Например -Кучму прессовали на предмет обилечивания для безоблачного бизнеса Пинчука.
И очень подозреваю что и Пинчук приложил к этому руки -ради своего спасения и Кучма и Петя и Лёвочкин и Ахметов и Коломойский. И Юля тоже. Получается - переворот да не тот. Перевернули не страну а режим семьи Януковича и близких ему людей. Но помогли им не Запад как орёт оголтелая вата,подогреваемая пуйлоСМИ, а Сурковцы -как противовес зажравшихся пуйло-людей.
И так - криминалитет РФ ,именуемый в простонародии -шайка, с помощью такого же криминалитета Украины , скинули царя Украины в пользу более справедливых воров-европейской направленности. Пуйло и его банда получили бонусы в виде Крыма и рычаги давления на Украину , украинские олигархи получили бизнесы Семьи, росс-типа-оппо,в простонародии кланы, больший чем до того вес и влияние на пуйла, а майданщики Украины -гембель в виде войны,разрухи и смертей.
Выводы. Поскольку виноваты все- одни ткм что лопухнулись,другие тем что преступники  и пр. -то Запад будет всех склонять признать статус-кво ,поскольку сам получил и Украину и НАТО и право давить РФ.
Даде народ получил бонусы в виде политической активизации и сдвинутых с якоря реформ.

Так что лично я доволен. Спасыбо всэм! Спасибо что убрали Янучару. Что не убили окончательно страну сайданёры. Спасибо путину что не уничтожил Украину -а мог, спасибо народу что сплотился и путину тоже, спасибо волонтёрам что вынесли на руках страну,спасибо Пете что не сдрейфил и держит удар, спасибо росийским друзьям ставшим на защиту Украины  и прочая прочая. Даже спасибо россянскому народу что проявил себя как агрессора,жлоба и холуя. Враг не придаст а друг -возможно. Русские 86% (если повар нам не врёт) предали дружбу -как только запахло ""Госдепом. Проверка на вшивость всем-прошла успешно.

Вопреки громким публичным декларациям авторов законопроектов о том, что Россия – агрессор и оккупант, они "стесняются" назвать ее агрессором и оккупантом юридически.

Авторы новых законопроектов по Донбассу не могут юридически признать РФ оккупантом © Пресс-центр АТО/Facebook

Анонсированные президентом Петром Порошенко и  секретарем СНБО Александром Турчиновым законопроекты о реинтеграции ОРДЛО и восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса фактически отрицают факт развязывания Россией войны против Украины.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет заместитель председателя Верховной Рады УкраиныОксана Сыроид. По ее словам, есть все признаки того, что в вопросах признания войны и реакции Киева на агрессию РФ с принятием новых законопроектов будет сохранен статус-кво.

[Spoiler (click to open)]

"Предложенная "реинтеграция" от президента, в принципе, отрицает факт войны. "Реинтеграция" означает, что была "дезинтеграция". То есть не Россия пришла, захватила территорию Украины и убила 10 тыс. чел., а какие-то процессы внутри страны привели к тому, что часть Донетчины и Луганщины "дезинтегрировалась". Фактически, это признание внутреннего конфликта на Востоке Украины, т.е. гражданской войны", – указывает автор.

В свою очередь, секретарь СНБО, как подчеркивает Сыроид, "планирует восстановление суверенитета в Донецкой и Луганской областях, никоим образом не упоминая о причинах потери этого суверенитета".

"Вопреки громким публичным декларациям авторов обоих законопроектов о том, что Россия — агрессор и оккупант, они стесняются назвать ее агрессором и оккупантом юридически. Территории оккупированы, однако непонятно, кем, и непонятно, когда", – констатирует автор.

Сыроид обращает внимание и на то, что анонсированные законопроекты предполагают восстановление суверенитета исключительно на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, игнорируя Крым.

"Да, для России эти территории имеют разные статусы, поскольку Крым нужен России как военная база, а Донбасс — как фактор дестабилизации Украины. Но для Украины и Крым, и отдельные районы Донецкой и Луганской областей — одинаково оккупированные территории. Поэтому возникает вполне справедливый вопрос: если президент хочет "реинтегрировать Донбасс", а СНБО хочет "восстановить суверенитет над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей", — то Крым "реинтегрировать" или "восстанавливать суверенитет" в Крыму Украина не планирует?", – задается вопросом вице-спикер Рады.

По ее словам, применение разных подходов к Крыму и Донбассу и размежеванию этих актов агрессии является скрытым признанием аннексии и уменьшает шансы их деоккупации.

Подробнее о недостатках анонсированных ранее законопроектов о "новом формате АТО" и реинтеграции Донбасса читайте в статье Оксаны Сыроид "Гибридный патриотизм" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments